Juliette Lebreton | Quiche courgette tomate
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Quiche courgette tomate

Quiche courgette tomate

J’ai déjà préparé cette quiche au moins 3 fois cet été et je compte bien continuer, c’est une recette ultra simple mais très bonne grâce aux légumes de saison bien savoureux. C’est en plus le genre de repas très pratique à emporter pour manger le midi, alors elle a tout pour plaire !

quiche aux légumes d'été courgette tomate - Juliette blog féminin

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 courgette (si elle est grosse, ou une entière si elle est petite, les quantités sont approximatives)
  • 2 tomates
  • 2 petits oeufs
  • 2 cs de soja cuisine (ou autre crème)
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 grosse cuillère de moutarde à l’ancienne
  • 1 grosse cuillère de moutarde
  • 4 tranches de chèvre

 

Préparation :

  • Commencer par placer la pâte brisée au fond d’un moule à tarte.
  • Couper ensuite la courgette en rondelles (pas trop fines pour garder un peu de croquant) et disposer les rondelles au fond du moule jusqu’à ce que la pâte soit recouverte.
  • Couper les tomates en dés et verser au dessus des courgettes.
  • Dans un bol, mélanger les deux oeufs, la crème de soja, la moutarde et les herbes avec un fouet.
  • Ajouter ce mélange au dessus des légumes, puis terminer en disposant des petits dés de fromage de chèvre au dessus de la quiche.
  • Faire cuire environ 30/35 minutes à 180°C, et c’est déjà prêt !

 

Comme on m’a posé la question, je précise que je ne précuis pas mes légumes mais qu’ils n’ont jamais rendu d’eau (ou elle s’est mélangée à l’appareil de la quiche, mais la pâte n’a jamais été détrempée en tout cas) :)

 

Bon appétit !

quiche aux légumes d'été courgette tomate - Juliette blog féminin quiche aux légumes d'été courgette tomate - Juliette blog féminin

13 Comments
  • BoopCook

    24 août 2015 at 19 h 01 min Répondre

    elle me donne super envie =)

  • Larry Cow Ver

    24 août 2015 at 21 h 07 min Répondre

    Clairement une recette à faire !!

  • Mademoiselle Chipek

    26 août 2015 at 17 h 13 min Répondre

    Hum ! ! ça à l’air top !! A faire ! !

    http://mademoisellechipek.com/

  • sarah

    26 août 2015 at 17 h 35 min Répondre

    Merci beaucoup, je vais tenter!

  • Daysofcamille

    4 septembre 2015 at 8 h 30 min Répondre

    Mmh ! Une recette simple mais tellement bonne ! :) Une valeur sure ihih

  • Claire's Blog

    4 septembre 2015 at 14 h 16 min Répondre

    Super association !
    Ca semble délicieux ! A tester donc …

    http://www.claires-blog.com

  • Laurie LB

    21 septembre 2015 at 20 h 05 min Répondre

    Testée et approuvée !
    Ce n’était pas gagné car nous n’aimons pas les tomates chaudes à la maison mais quel régal ;) Il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis comme on dit. Merci pour cette recette ♡

    • Juliette

      24 septembre 2015 at 12 h 40 min Répondre

      Merci pour ton retour Laurie, je suis contente que la recette t’ait plu ! :)

  • Laura

    27 octobre 2015 at 12 h 14 min Répondre

    Je découvre ton blog et je suis déjà fan de cette recette, testée et approuvée ! Etant végétarienne je suis toujours à l’affût de nouveautés pour varier mes repas.
    Bonne continuation !

    • Juliette

      31 décembre 2015 at 19 h 30 min Répondre

      Contente que la recette soit réussie :) Les quiches sont bien pratiques pour préparer un repas rapide avec n’importe quels légumes !

  • Aude

    1 décembre 2016 at 16 h 46 min Répondre

    Super recette. Merci pour l’idée, Un repas différent et de saison.

  • Francine

    17 janvier 2017 at 17 h 45 min Répondre

    Ça a l’air délicieux :) ! Merci pour cette recette ! Je pense que je vais la faire ce soir, cela fera sans doute plaisir à mon copain. À bientôt !

  • Nathalie Marceau

    13 octobre 2017 at 14 h 37 min Répondre

    Bonjour Juliette, merci pour la recette. J’aime bien la courgette cuit à la vapeur avec des polles de terre et des carottes. Mais je ne l’ai jamais essayé en quiche. La quiche je la prepare aux oignons, champignons et viande haché ❤ mais je suis toujours ouverte à de nouvelles saveurs.

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