24 août 2015
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Recettes
Quiche courgette tomate
J’ai déjà préparé cette quiche au moins 3 fois cet été et je compte bien continuer, c’est une recette ultra simple mais très bonne grâce aux légumes de saison bien savoureux. C’est en plus le genre de repas très pratique à emporter pour manger le midi, alors elle a tout pour plaire !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1/2 courgette (si elle est grosse, ou une entière si elle est petite, les quantités sont approximatives)
- 2 tomates
- 2 petits oeufs
- 2 cs de soja cuisine (ou autre crème)
- 1 poignée de persil haché
- 1 grosse cuillère de moutarde à l’ancienne
- 1 grosse cuillère de moutarde
- 4 tranches de chèvre
Préparation :
- Commencer par placer la pâte brisée au fond d’un moule à tarte.
- Couper ensuite la courgette en rondelles (pas trop fines pour garder un peu de croquant) et disposer les rondelles au fond du moule jusqu’à ce que la pâte soit recouverte.
- Couper les tomates en dés et verser au dessus des courgettes.
- Dans un bol, mélanger les deux oeufs, la crème de soja, la moutarde et les herbes avec un fouet.
- Ajouter ce mélange au dessus des légumes, puis terminer en disposant des petits dés de fromage de chèvre au dessus de la quiche.
- Faire cuire environ 30/35 minutes à 180°C, et c’est déjà prêt !
Comme on m’a posé la question, je précise que je ne précuis pas mes légumes mais qu’ils n’ont jamais rendu d’eau (ou elle s’est mélangée à l’appareil de la quiche, mais la pâte n’a jamais été détrempée en tout cas) :)
Bon appétit !
BoopCook
24 août 2015 at 19 h 01 minelle me donne super envie =)
Larry Cow Ver
24 août 2015 at 21 h 07 minClairement une recette à faire !!
Mademoiselle Chipek
26 août 2015 at 17 h 13 minHum ! ! ça à l’air top !! A faire ! !
http://mademoisellechipek.com/
sarah
26 août 2015 at 17 h 35 minMerci beaucoup, je vais tenter!
Daysofcamille
4 septembre 2015 at 8 h 30 minMmh ! Une recette simple mais tellement bonne ! :) Une valeur sure ihih
Claire's Blog
4 septembre 2015 at 14 h 16 minSuper association !
Ca semble délicieux ! A tester donc …
http://www.claires-blog.com
Laurie LB
21 septembre 2015 at 20 h 05 minTestée et approuvée !
Ce n’était pas gagné car nous n’aimons pas les tomates chaudes à la maison mais quel régal ;) Il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis comme on dit. Merci pour cette recette ♡
Juliette
24 septembre 2015 at 12 h 40 minMerci pour ton retour Laurie, je suis contente que la recette t’ait plu ! :)
Laura
27 octobre 2015 at 12 h 14 minJe découvre ton blog et je suis déjà fan de cette recette, testée et approuvée ! Etant végétarienne je suis toujours à l’affût de nouveautés pour varier mes repas.
Bonne continuation !
Juliette
31 décembre 2015 at 19 h 30 minContente que la recette soit réussie :) Les quiches sont bien pratiques pour préparer un repas rapide avec n’importe quels légumes !
Aude
1 décembre 2016 at 16 h 46 minSuper recette. Merci pour l’idée, Un repas différent et de saison.
Francine
17 janvier 2017 at 17 h 45 minÇa a l’air délicieux :) ! Merci pour cette recette ! Je pense que je vais la faire ce soir, cela fera sans doute plaisir à mon copain. À bientôt !
Nathalie Marceau
13 octobre 2017 at 14 h 37 minBonjour Juliette, merci pour la recette. J’aime bien la courgette cuit à la vapeur avec des polles de terre et des carottes. Mais je ne l’ai jamais essayé en quiche. La quiche je la prepare aux oignons, champignons et viande haché ❤ mais je suis toujours ouverte à de nouvelles saveurs.