Juliette Lebreton | Mini pizzas au goût d’été
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Mini pizzas au goût d’été

Mini pizzas au goût d’été

Rien de tel qu’une pizza maison, j’apprécie rarement les autres, que ce soit les pizzas préparées (bon ça c’est normal) ou même en pizzeria. Une pâte trop sèche, une garniture trop légère ou carrément fade, je ne suis jamais complètement convaincue… mais la bonne nouvelle c’est que c’est vraiment tout simple à faire soi-même, alors profitons des dernières tomates de la saison pour en cuisiner !

Voici donc ma recette de base pour une pizza réussie ! Ici je vous la présente sous forme de mini pizzas parfaites pour l’apéritif, mais la recette est bien sûr la même pour une grande pizza.

tomate cerise - Juliette blog féminin

Les possibilités de garnitures sont infinies, mais cette fois j’ai opté pour de bons basiques : une sauce tomate maison, des tomates cerises du jardin, des poivrons rouges et jaunes (pour la couleur !), des épices et un peu de parmesan (c’est très bon aussi avec de la mozzarella). Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des aubergines, des courgettes, de la roquette etc…

Mini pizza tomate cerise poivron rouge poivron jaune - Juliette blog féminin

La pâte

 

Ingrédients :

(pour 9 mini pizzas / doublez la dose pour une grande pizza)

  • 175 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 1,5 cs d’huile l’olive
  • 10 cl d’eau tiède

 

Préparation :

  • Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et l’huile d’olive.
  • Ajouter petit à petit l’eau tiède en mélangeant la préparation jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du récipient.
  • Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer la pâte pendant au moins une heure, dans une pièce chaude si possible.
  • Enfin, travailler la pâte à la main avec un peu de farine, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, découper des petits cercles dedans (dans le cas des mini pizzas) et les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

La Garniture

 

Ingrédients :

(pour 9 mini pizzas)

  • Une tomate
  • Un demi oignon
  • Environ 15 tomates cerises
  • Un quart de poivron rouge
  • Un quart de poivron jaune
  • Parmesan
  • Huile d’olive, sel, cumin, piment de cayenne…

 

Préparation :

  • Commencer par préparer la sauce : enlever la peau de la tomate et la couper en petits morceaux, faire de même avec l’oignon et faire cuire à feu doux avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter une pincée de sel, du cumin et un peu de piment de cayenne pour assaisonner, la préparation va réduire et donner une sauce tomate bien goûteuse !
  • Pendant la cuisson de la sauce tomate, découper les tomates cerises en deux ou trois tranches, et les poivrons en petites lamelles.
  • Étaler ensuite la pâte à pizza assez finement, elle gonflera un peu et sera bien moelleuse. Découper des petits cercles de pâte à l’aide d’un emporte pièce ou d’un couteau et d’un verre.
  • Disposer les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir la sauce tomate dessus, puis plusieurs tranches de tomates cerises et des lamelles de poivron. Ajouter ensuite un peu de parmesan ou de la mozzarella.
  • Faire cuire à 180°C (à chaleur tournante) pendant 15 minutes (ou 20 minutes pour une grande pizza).

 

Bon appétit !

Mini pizza tomate cerise poivron rouge poivron jaune - Juliette blog féminin

Mini pizza tomate cerise poivron rouge poivron jaune - Juliette blog féminin

Mini pizza tomate cerise poivron rouge poivron jaune - Juliette blog féminin

9 Comments
  • BoopCook

    28 septembre 2014 at 21 h 09 min Répondre

    trop fan ! ;P

    • Juliette

      1 octobre 2014 at 17 h 39 min Répondre

      Merci !

  • Mathilda

    28 septembre 2014 at 22 h 21 min Répondre

    La dernière fois que j’ai voulu faire une pâte à pizza maison, j’avais seulement 10 min devant moi… Résultat des courses, j’ai fait une pâte au sable, immangeable, fade et qui craquait sous la dent! En voyant ta recette, je me dis qu’il manquait plein de choses!

    Il faudra que j’essaie, avec plus de temps devant moi, et en suivant à la lettre ta recette, qui a l’air extra!

    • Juliette

      1 octobre 2014 at 17 h 38 min Répondre

      Ahh oui la pâte ça change tout, il faut un peu de temps mais ça vaut le coup ! Je te rassure j’ai vu pire que ta pâte j’ai mangé dans une pizzeria il n’y a pas longtemps et la pâte était horrible, en plus d’être ultra fine elle était complètement carbonisée^^

  • Sandrine

    29 septembre 2014 at 15 h 09 min Répondre

    J’ai envie de ne faire qu’une bouchée de tes mini pizz!!
    Très gourmandes et colorées!
    Il faut que je re-tente la pâte à pizza maison car les 2 dernières fois elles n’ont pas gonflées!!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

    • Juliette

      1 octobre 2014 at 17 h 38 min Répondre

      Merci :) Avec cette pâte c’est toujours réussi elle est bien moelleuse !

  • Claire S2C

    30 septembre 2014 at 13 h 55 min Répondre

    Tes photos font vraiment envie ! c’est frais, c’est gourmand (à prononcer à la façon de cyrill lignac ;) ) Merci

    • Juliette

      1 octobre 2014 at 17 h 39 min Répondre

      Merci pour ton commentaire :)

  • TaT

    2 octobre 2014 at 15 h 04 min Répondre

    Je note cette recette pour mon prochain apéro dans le jardin (avec le temps qu’il fait à Paris, il devrait nous en rester encore quelques uns !)

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