26 février 2014
In
Recettes
Muffins au thé matcha et au chocolat blanc
Chose promise, chose due, voici la recette de mes muffins au thé et au chocolat blanc ! J’avais envie de muffins au thé (en grande fan de la boisson !) mais mon premier essai n’a pas été très concluant, la pâte était un peu sèche… J’ai donc retenté avec une autre recette de pâte à muffins (celle ci) et c’est une réussite : ils sont très moelleux et un peu fondants grâce au chocolat blanc que j’ai également ajouté !
Ingrédients :
(Pour 8 muffins)
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 40 g de cassonade
- 2 cc de levure
- 30 g de beurre
- 15 cl de lait
- 2 cc de thé matcha
- 60 g de chocolat blanc
- quelques amandes effilées
Préparation :
- Mélanger la farine, la poudre d’amande, la cassonade et la levure.
- Dans un autre bol faire fondre le beurre puis y ajouter le lait.
- Verser le liquide obtenu dans le premier mélange.
- Ajouter deux petites cuillères de thé à la pâte.
- Couper le chocolat blanc en pépites et ajouter au mélange.
- Répartir la pâte à muffins dans des petits moules en silicone ou des caissettes en papier. Les muffins vont un peu gonfler, la pâte doit donc remplir environ 2/3 des moules.
- Ajouter quelques amandes effilées sur les muffins avec un peu de cassonade.
- Faire cuire 20 minutes à 180°C.
LadyMilonguera
26 février 2014 at 17 h 44 minIls sont bien jolis tes petits muffins…
So'Cuisine
27 février 2014 at 16 h 40 minMoi qui adore le thé, tes muffins me font bien envie.
Isa
1 mars 2014 at 9 h 40 minTrès originale comme recette ! Ils doivent être excellents!
Juliette
2 mars 2014 at 19 h 00 minSuper bons le thé et le chocolat blanc se marient vraiment bien ! :)
Virginie
3 mars 2014 at 19 h 06 minJ’ai vraiment très envie de tester
Je lis de plus en plus de recettes avec du thé matcha alors ça me tente bien finalement
Bisous bisous
http://mademoisellevi.blogspot.fr/
Pingback:Tea Time Tasting @ Murmures & Délices
14 janvier 2015 at 18 h 01 min