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Un joli nid pour Pâques

J’ai complètement craqué pour le gâteau nid quand je l’ai découvert sur le blog Et dieu créa (merci Hellocoton !). Son gâteau était super mignon, plein de couleurs, mais j’ai choisi de décorer le mien uniquement avec du chocolat, c’est encore meilleur ! J’ai aussi réalisé une pâte différente, du gâteau de Savoie, pour plus de légèreté. Le gâteau n’est donc pas écœurant malgré les apparences !

Pour le gâteau de Savoie :

Ingrédients :

– 150 g de sucre

– 4 oeufs

– 95 g de maïzena

– 1/2 sachet de levure

Préparation :

– Séparer les blancs des jaunes. Verser progressivement le sucre sur les jaunes d’oeufs et mélanger.

– Ajouter la maïzena petit à petit tout en mélangeant, puis la levure.

– Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.

– Verser la pâte dans un moule en forme de couronne. Si vous n’en avez pas vous pouvez faire cuire le gâteau dans un moule classique et utiliser un emporte pièces pour retirer le centre du gâteau.

– Faire cuire 45 minutes à 150°C. Laisser refroidir.

Pour la décoration :

Ingrédients :

– 100 g de chocolat

– 10 cl de crème liquide

– Des vermicelles et billes en chocolat

– Des oeufs de Pâques

Préparation :

– Faire fondre le chocolat avec la crème. Mélanger.

– Napper le gâteau avec le chocolat.

– Disperser des vermicelles et des billes en chocolat au dessus du gâteau.

– Disposer des oeufs de Pâques au centre du gâteau.

– Mettre le gâteau au moins une heure au frais pour que le chocolat durcisse un peu… Et déguster ! Bon appétit !

37 Comments
  • Juliette

    31 mars 2013 at 20 h 48 min Répondre

    C’est trop beau j’ai bavé ! Les photos sont magnifiques

    • Juliette

      31 mars 2013 at 23 h 09 min Répondre

      Merci beaucoup ! :D

  • Charlotte

    31 mars 2013 at 20 h 56 min Répondre

    Miam ça fait envie !

    • Juliette

      31 mars 2013 at 23 h 07 min Répondre

      merci :)

  • Sandrine | Fraise Basilic

    31 mars 2013 at 21 h 53 min Répondre

    Ta version est superbe et me donne une folle envie de t’en piquer un bout (pas eu ma dose de chocolat moi !)

    • Juliette

      31 mars 2013 at 23 h 08 min Répondre

      Il n’en reste pas une seule miette^^ Merci !

  • Julia

    1 avril 2013 at 9 h 53 min Répondre

    OMG miaaaaam !

    • Juliette

      1 avril 2013 at 15 h 43 min Répondre

      :)

  • liliza

    1 avril 2013 at 10 h 39 min Répondre

    Mmmh…. ça à l’air trop bon !! ;) Merci pour la recette :D

    • Juliette

      1 avril 2013 at 15 h 43 min Répondre

      De rien, j’espère que tu apprécieras si tu testes :)

  • Aldenia

    1 avril 2013 at 12 h 36 min Répondre

    Ho mon dieu que c’est beau!
    (par contre on prend 1 kilo juste en regardant les photos ;))

    • Juliette

      1 avril 2013 at 15 h 42 min Répondre

      Ahh ça c’est sûr, mais bon à Pâques on n’est plus à ça près^^

  • Charonbelli's

    1 avril 2013 at 12 h 37 min Répondre

    Ça a l’air bon !!!

    • Juliette

      1 avril 2013 at 15 h 43 min Répondre

      Merci !

  • CarolineenFramboise

    1 avril 2013 at 14 h 22 min Répondre

    Il est superbe ton gâteau ! Je l’avais vu aussi sur hellocoton et me mettait déjà l’eau à la bouche mais là l’effet tout choco me donne encore plus envie ^^.

    • Juliette

      1 avril 2013 at 15 h 42 min Répondre

      Merci Caroline ! Oui le chocolat ça donne toujours envie ^^

  • laetitia

    1 avril 2013 at 16 h 29 min Répondre

    Il me donne bien envie!!

  • bella

    2 avril 2013 at 20 h 54 min Répondre

    hum , miam …je suis pas du genre pâques mais dans ce cas là j’ai bien envie de participer à la fête ^_^
    La réalisation est dégoulinante de gourmandise . L’idée du nid quant à elle est juste génial ! Bravo !
    XD {bave devant le clavier….

    • Juliette

      3 avril 2013 at 11 h 57 min Répondre

      Moi non plus mais quand il y a du chocolat ça devient tout de suite plus intéressant de fêter Pâques^^ Merci !

  • Vickie in the sky

    4 avril 2013 at 11 h 20 min Répondre

    Il est midi passé, ton article me fait littéralement baver sur mon ordinateur ! Ca donne envie de refaire le même, à un point inimaginable <3

    • Juliette

      5 avril 2013 at 16 h 53 min Répondre

      Ahh bah voilà maintenant j’y repense et moi aussi j’ai envie d’en remanger, miam !

  • bleupaillette

    6 avril 2013 at 12 h 59 min Répondre

    Haha javais posté pour paques la recette de nid de paques à la coco ^^
    ta recette au chocolat donne aussi délicieusement envie

  • Justine Paper

    18 avril 2013 at 20 h 22 min Répondre

    Super beau et j’imagine super bon!
    ça donne trop envie!

    • Juliette

      20 avril 2013 at 16 h 21 min Répondre

      Merci beaucoup ! oh oui c’était bon :D

  • Nativenails

    24 mars 2016 at 11 h 49 min Répondre

    Bonjour,
    Ce gâteau est vraiment joli. Pouvez vous me dire pour combien de personnes il fait à peu prêt ?
    Merci beaucoup.

    • Juliette

      25 mars 2016 at 20 h 59 min Répondre

      Pour 6 à 8 parts je pense :)

  • Emy

    25 mars 2016 at 17 h 35 min Répondre

    Comment tiennent vos oeufs ?? Car en faisant un gâteau dans un moule à savarin le trou reste assez large au milieu ….

    • Juliette

      25 mars 2016 at 21 h 01 min Répondre

      Ils sont juste posés, et si le trou est trop profond on peut mettre d’autres oeufs en dessous pour combler l’espace.

  • florence

    27 mars 2016 at 16 h 11 min Répondre

    Super léger. Fais comme vous pour Paques. Tres bon

  • pitchouka

    28 mars 2016 at 11 h 57 min Répondre

    Très déçue. Gâteau réalisé pour le repas d’hier : s’il était absolument magnifique cela reste un gâteau trop basique. En plus il était sec, bien que j’ai pris la précaution de le cuire beaucoup moins longtemps (25mn) et d’y mettre un sirop d’imbibage.

  • Sarah

    13 avril 2017 at 20 h 13 min Répondre

    bonjour,

    J’ai essayé votre recette et le gâteau est tout plat après la cuisson, c’est comme si il retombait, auriez vous un conseil à me donner ?

    Merci beaucoup :)

    Sarah

  • Eileen

    14 avril 2017 at 15 h 45 min Répondre

    Super mignon ! Bravo !

  • Adrien

    14 avril 2017 at 16 h 59 min Répondre

    Tes photos sont magnifiques et mettent parfaitement en valeur ce super gâteau. Bravo pour cette recette !

  • During

    16 avril 2019 at 20 h 13 min Répondre

    J aimerait le faire pour pâques et nous sommes 10Pers et ton gâteau tu ne dit pas pour combien de personnes c est.

  • Vero

    4 avril 2021 at 14 h 11 min Répondre

    Parfait recette très facile.
    Merci

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