Cocktail aux plantes aromatiques
Après les mini pizzas en début de semaine, on continue de préparer l’apéritif avec un cocktail frais et délicatement aromatisé, parfait pour oublier la rentrée ! ;)
Aussitôt reçu, aussitôt testé, le Lillet blanc est une bonne découverte : il s’agit d’un mélange de vins et de liqueur de fruits (selon le site : arômes d’oranges confites de miel, de résine de pin, et de fruits exotiques) bien dosé, le résultat est doux (et pas du tout écœurant malgré la liqueur) et se prête parfaitement aux cocktails, même si il peut se déguster nature également. J’ai choisi de l’associer avec du citron vert et des plantes aromatiques tout droit venues du jardin : du basilic citronné (cette plante sent super bon !) et de la menthe.
Ingrédients :
(Pour un verre)
- 5 cl de Lillet Blanc
- 10 cl d’eau pétillante
- 4 glaçons aromatisés
- une rondelle de citron vert
- 4 feuilles de menthe
- 4 feuilles de basilic citronné
Préparation :
- Commencer par verser le Lillet et l’eau pétillante dans un grand verre.
- Ajouter plusieurs glaçons à la boisson, les feuilles de menthe et de basilic citronné, et la rondelle de citron découpée en quartiers.
- Terminer en ajoutant une jolie paille au cocktail, et ne pas hésiter à écraser un peu les feuilles avec pour faire ressortir leur goût !
Bonne dégustation !
De jolis glaçons
Pour apporter un peu de couleur et de goût aux glaçons, j’ai ajouté des morceaux de citron et des feuilles de menthe et de basilic dans l’eau, le petit plus qui fait la différence !
Bouteilles offertes. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Châtaigne
3 octobre 2014 at 18 h 07 minWahou, trop chouette pour fêter le weekend ^^
Juliette
8 octobre 2014 at 18 h 03 minMerci ! Tout le monde a apprécié chez moi en tout cas ! :)