22 juin 2014
In
Recettes
Salade d’été : pois chiches, concombre, feta, citron
J’ai préparé cette salade après être tombée sur une salade de pois chiches et avocat sur Hellocoton la semaine dernière, ça m’a tout de suite donné envie mais je l’ai adaptée à ma façon en remplaçant l’avocat par du concombre, ça se conserve mieux et surtout je consomme déjà bien assez d’avocat ça me change ;) En tout cas je l’aime beaucoup, j’en ai refait dès ce week end et j’en ai profité pour l’immortaliser !
Ingrédients :
(pour 2-3 personnes)
- 150 g de pois chiches
- 1 concombre
- 100 g de feta
- du citron jaune ou vert
- de la menthe
- du poivre
Préparation :
- Éplucher et couper le concombre en dés, puis la feta.
- Dans un saladier mélanger les pois chiches, le concombre et la feta.
- Ajouter ensuite du jus de citron (jaune ou vert, je fais selon ce que j’ai), des petits morceaux de menthe et un peu de poivre (je ne sale pas comme la feta est déjà assez salée).
C’est déjà terminé, plus qu’à déguster ! Je mange cette salade toute seule ou dans un wrap avec de la salade verte.
Bon appétit !
LadyMilonguera
23 juin 2014 at 10 h 01 minElle me plait beaucoup cette salade…
Juliette
23 juin 2014 at 18 h 32 minMerci !
Miss Blemish
23 juin 2014 at 12 h 43 minTes photos sont absolument sublimes et cette salade appétissante !
Je pense que je vais l’essayer, j’adore les pois chiches et on en mange finalement très rarement !
Bises
Juliette
23 juin 2014 at 18 h 35 minJe confirme je n’en mangeais jamais il y a encore quelque mois et depuis que je les intègre dans des petites salades de ce genre j’adore ça :)
Sarah de *Tadaam!
23 juin 2014 at 13 h 07 minJ’ai goûté ce midi et c’était très bon : frais, sain et nourrissant ! Merci pour l’idée !
Juliette
23 juin 2014 at 18 h 34 minOui c’est bien nourrissant c’est un bon côté car souvent les salades ne suffisent pas à nous rassasier pour tout l’après midi ! Contente que ça te plaise en tout cas :)
Lauren
23 juin 2014 at 19 h 13 minOuh ça donne envie !! Et de nouvelles idées recette, super ! J’ai justement des pois chiche à la maison mais secs…. Va falloir tremper tout ça ;-)
Vos photos sont splendides.
Juliette
26 juin 2014 at 12 h 42 minAhh les miens sont en bocal ça facilite les choses quand je fais ça à la dernière minute^^ Merci en tout cas !
Louise
23 juin 2014 at 20 h 54 minHello ! ça a vraiment l’air super bon, je ne suis pas trop trop pois chiche, mais je trouverais bien quelque chose pour remplacer ça, genre un mélange de graine non ? Bisous !
Juliette
26 juin 2014 at 12 h 41 minOui ou des fèves, lentilles ou autres légumineuses… en tout cas le mélange feta / concombre va avec beaucoup de choses, même d’autres légumes : tomates, poivrons, melon… ça fonctionne toujours ! :)
Amandine
24 juin 2014 at 18 h 45 minJ’adore ! Tombée par hasard sur le blog, j’ai beaucoup aimé.. Bravo pour cette salade que j’essayerai et pour le reste… Je repasserai…
Juliette
26 juin 2014 at 12 h 42 minMerci et bienvenue ici alors :)
Moukita
28 juin 2014 at 14 h 10 minHum ça m’a l’air très bon :).
Il faudra que j’essaie cette recette pleine de fraîcheur.
Très très jolies photos, elles donnent envie !
Lou
22 juillet 2014 at 6 h 39 minDe très belles photos pour une salade qui sort des sentiers battus !
Carnet d'Efie
31 août 2014 at 19 h 07 minMerci pour cette recette ! Je vais la tester dès que possible, j’aime beaucoup les salades ;-)
Bisous
Laura
Julia
10 décembre 2014 at 18 h 43 mintrès original comme recette, merci pour le partage
Cindy Chatelais
29 mai 2016 at 22 h 14 minJ’adore les pois chiches et c’est vrai que c’est une bonne idée de les intégrer dans une salade. Merci