Pain d’épices
Au menu aujourd’hui, un gâteau réconfortant que j’aime déguster accompagné d’un bon thé, et encore plus à cette période de l’année ! Le pain
d’épices que je vais vous présenter ne plaira pas à tout le monde, il ne ressemble pas à ceux que l’on trouve dans le commerce, il est plus léger et plus épicé. Personnellement je
l’adore lorsqu’il est fort en anis, j’en mets d’ailleurs plus que dans la recette. Bon appétit !
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
1 cc de bicarbonate
1 cc d’anis en grains
1 cc de cannelle
20 cl de lait
2 cs de miel
Préparation :
– Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.
– Ajouter l’anis en grain et la cannelle.
– Mélanger le lait à l’aide d’un fouet.
– Ajouter le miel.
– Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, ou en aluminium.
– Faire cuire une heure à 150°C.
carolineenframboise
6 février 2012 at 8 h 29 minJ’adore le pain d’épice, j’en fais souvent c’est toujours un régal =)
Arsinoe la Crapaude
6 février 2012 at 9 h 08 minMiam ^^
J’adore le pain d’épices maison… Ma fille a ramené des petits bonshommes de pain d’épice, mais version « sablé » + raisins secs. Très bon aussi, faudra que je demande la recette à la maitresse, tiens…
LadyMilonguera
6 février 2012 at 0 h 24 minIl est bien beau ce pain d’épices !
mademoselle mode
6 février 2012 at 0 h 30 minHUUUUUM !!!
http://www.mademoisellemode.com/
BoopCook
6 février 2012 at 8 h 27 minil a l’air extra !
Cla
6 février 2012 at 0 h 30 minJ’en ai l’eau à la bouche!
la souris
7 février 2012 at 8 h 06 minMiam! Il a l’air trés bon ce gateau!
bellattitude
7 février 2012 at 9 h 53 minnon non je naime pas le pain dépice mais bon je suis fan de la photo quand même ^^
Zélie
8 février 2012 at 9 h 19 minMaintenant j’ai grand faim!
AurelieWa
9 février 2012 at 7 h 51 minil a l’air super bon ce pain d’épices :)
jane
9 février 2012 at 0 h 15 mincoucou je voulais te dire que je t’ai taguée dans le tag des onze questions donc si tu veux participer voici le lien http://beautyandcares.blogspot.com/2012/02/mon-premier-tag-des-11-questions.html bisous !
carolineenframboise
6 février 2012 at 8 h 29 minJ’adore le pain d’épice, j’en fais souvent c’est toujours un régal =)
Arsinoe la Crapaude
6 février 2012 at 9 h 08 minMiam ^^
J’adore le pain d’épices maison… Ma fille a ramené des petits bonshommes de pain d’épice, mais version « sablé » + raisins secs. Très bon aussi, faudra que je demande la recette à la maitresse, tiens…
LadyMilonguera
6 février 2012 at 0 h 24 minIl est bien beau ce pain d’épices !
mademoselle mode
6 février 2012 at 0 h 30 minHUUUUUM !!!
http://www.mademoisellemode.com/
BoopCook
6 février 2012 at 8 h 27 minil a l’air extra !
Cla
6 février 2012 at 0 h 30 minJ’en ai l’eau à la bouche!
la souris
7 février 2012 at 8 h 06 minMiam! Il a l’air trés bon ce gateau!
bellattitude
7 février 2012 at 9 h 53 minnon non je naime pas le pain dépice mais bon je suis fan de la photo quand même ^^
Zélie
8 février 2012 at 9 h 19 minMaintenant j’ai grand faim!
AurelieWa
9 février 2012 at 7 h 51 minil a l’air super bon ce pain d’épices :)
jane
9 février 2012 at 0 h 15 mincoucou je voulais te dire que je t’ai taguée dans le tag des onze questions donc si tu veux participer voici le lien http://beautyandcares.blogspot.com/2012/02/mon-premier-tag-des-11-questions.html bisous !
Pingback:Ma semaine en photos #2 | Juliette Blog féminin / Blog lifestyle, gourmandise, création, beauté… à Rennes
18 novembre 2012 at 22 h 46 min