2443
post-template-default,single,single-post,postid-2443,single-format-standard,stockholm-core-2.3.2,select-child-theme-ver-1.1,select-theme-ver-9.0,ajax_fade,page_not_loaded,side_area_over_content,,qode_menu_center,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

Des biscuits de Noël pour prolonger les vacances…

La rentrée a été un peu chargée pour moi avec les exams mais je voulais tout de même partager la recette de ces biscuits avec vous… mieux vaut tard que jamais ! J’ai fait ces biscuits pour la première fois cette année et ils m’ont bien plu, pourtant je ne suis habituellement pas fan des biscuits traditionnels comme les sablés, etc, mais ceux ci ont vraiment un bon goût d’épices et le glaçage que j’ai ajouté les rend encore plus gourmands !

Ingrédients :

(Pour environ 50 biscuits)

– 500 g de farine

– 1 cc de levure

– 1 cc de sel

– 2 cc de cannelle

– 2 cc d’anis en grains

– 2 cc de gingembre

– 1 cc de noix de muscade

– 200 g de beurre

– 100 g de cassonade

– 200 g de miel

– 2 oeufs

– 1 jaune d’oeuf pour faire dorer les biscuits.

 

Préparation :

– Mélanger la farine, la levure, le sel et toutes les épices.

– Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, la cassonade, le miel et les oeufs.

– Mélanger les deux préparations et pétrir la pâte.

– Étaler la pâte afin d’obtenir une épaisseur d’environ 7mm.

– Découper les biscuits avec vos plus beaux emporte-pièces.

– Badigeonner les biscuits avec du jaune d’oeuf avant leur cuisson, le blanc d’oeuf restant servira pour le glaçage.

– Faire cuire environ 8 minutes à 200°C. Les biscuits doivent être bien dorés.

Réalisation du glaçage :

Si vous n’en faites pas, vous pouvez ajouter un peu de sucre à ma recette des biscuits, j’en avais enlevé car je ne voulais pas que ce soit écœurant avec le glaçage.

– Mélanger un blanc d’oeuf et environ 200g de sucre glace.

Vous pouvez utiliser plus ou moins de sucre pour rendre la texture de votre glaçage plus ou moins épaisse. Ce dosage m’a permis de pouvoir recouvrir les biscuits de façon assez uniforme.

– Décorer les biscuits en utilisant un pinceau pour recouvrir les biscuits de glaçage, ou une poche à douille pour y dessiner quelques traits seulement.

– Laissez le glaçage durcir un peu, et dégustez !

Bon appétit !

8 Comments
  • Bredela

    14 janvier 2013 at 9 h 11 min Répondre

    Très jolis ces biscuits de Noël !!

    • Juliette

      17 janvier 2013 at 1 h 23 min Répondre

      Merci :)

  • CarolineenFramboise

    14 janvier 2013 at 10 h 12 min Répondre

    Mmmh, ta recette donne l’eau à la bouche ! Et tes biscuits sont vraiment super mignons :)

    • Juliette

      17 janvier 2013 at 1 h 23 min Répondre

      Merci ! Et oui le glaçage les rend tout de suite plus mignons :)

  • Lolie208

    14 janvier 2013 at 18 h 20 min Répondre

    Ils sont très beaux et ca donne envie, surtout que j’ai reçu mon kit Stamping’Up il y a quelque jours..
    Demain je me lance !
    Merci pour la recette :)

    • Juliette

      17 janvier 2013 at 1 h 22 min Répondre

      Oh je ne connais pas, il y a quoi dans ce kit ?

  • Sandrine | Fraise Basilic

    14 janvier 2013 at 22 h 09 min Répondre

    Ils sont jolis comme tout ! (Ne reste plus qu’à attendre noël prochain pour en refaire quelques fournées !)
    Bonne soirée chez toi

    • Juliette

      17 janvier 2013 at 1 h 19 min Répondre

      Et oui je retenterai l’année prochaine en m’y prenant un peu plus tôt^^

Post a Comment