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Cookies aux pistaches et aux noix de pécan

Les meilleurs cookies, bien moelleux à l’intérieur ! Ici avec des fruits secs mais je l’utilise également pour réaliser des cookies aux pépites de chocolat.

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Ingrédients :

Pour 24 cookies

– 115 g de beurre mou

– 200 g de sucre roux

– 3 cs de sucre semoule

– 220 g de farine

– 1 oeuf

– 1/2 cc de bicarbonate de soude

– 1/2 cc de levure chimique

– 2 cc d’extrait de vanille

– Des pistaches et des noix de pécan concassées

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Préparation :

– Battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange soit homogène (vous pouvez réduire légèrement la dose de sucre si vous n’aimez pas les biscuits très sucrés).

– Ajouter l’œuf et la vanille et battre.

– Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate au mélange, et mélanger la pâte à la main. Si on mélange la pâte au robot, ne pas pétrir trop longtemps pour qu’elle reste ferme.

– Diviser la pâte en 24 morceaux environ, et former des boules avec.

– Les déposer sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Les cookies doivent mesurer 3 cm environ, ils s’étaleront pendant la cuisson et mesureront environ 6cm.

– Concasser les pistaches et les noix de pécan (séparément). En disposer sur les cookies et appuyer légèrement dessus pour qu’elles tiennent bien.

Cuisson :

– Faire cuire pendant 15 minutes à 140°C. Ils sont mous en sortant du four mais durcissent en refroidissant.

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Bon appétit !

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