Cookies aux pistaches et aux noix de pécan
Les meilleurs cookies, bien moelleux à l’intérieur ! Ici avec des fruits secs mais je l’utilise également pour réaliser des cookies aux pépites de chocolat.
Ingrédients :
Pour 24 cookies
– 115 g de beurre mou
– 200 g de sucre roux
– 3 cs de sucre semoule
– 220 g de farine
– 1 oeuf
– 1/2 cc de bicarbonate de soude
– 1/2 cc de levure chimique
– 2 cc d’extrait de vanille
– Des pistaches et des noix de pécan concassées
Préparation :
– Battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange soit homogène (vous pouvez réduire légèrement la dose de sucre si vous n’aimez pas les biscuits très sucrés).
– Ajouter l’œuf et la vanille et battre.
– Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate au mélange, et mélanger la pâte à la main. Si on mélange la pâte au robot, ne pas pétrir trop longtemps pour qu’elle reste ferme.
– Diviser la pâte en 24 morceaux environ, et former des boules avec.
– Les déposer sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Les cookies doivent mesurer 3 cm environ, ils s’étaleront pendant la cuisson et mesureront environ 6cm.
– Concasser les pistaches et les noix de pécan (séparément). En disposer sur les cookies et appuyer légèrement dessus pour qu’elles tiennent bien.
Cuisson :
– Faire cuire pendant 15 minutes à 140°C. Ils sont mous en sortant du four mais durcissent en refroidissant.
Bon appétit !
Isma2
18 mai 2012 at 9 h 17 minCes cookies sont superbes et donnent envie de croquer dedans !
Jules
18 mai 2012 at 9 h 50 minLe coup dur! Mais meme sans choco ils ont l’air tres bins tes cookies!
Grosses bises
BoopCook
18 mai 2012 at 9 h 02 minils sont superbes
Cla
18 mai 2012 at 9 h 08 minMais oui, ils semblent très appétissants :)
Bises
LeeYaa
18 mai 2012 at 9 h 33 mintrop jolis, vraiment très réussis tes cookies !
Mély du Chaudron Pastel
19 mai 2012 at 0 h 41 minTrès joli poste & photos :-)
Tes cookies ont l’air tout simples, mais bien bons :-)
bella
19 mai 2012 at 0 h 56 minMiam ca donne vraiment envie cela fait de bonne chose a croquer ^^
Je n’ai jamais essayé la recette des cookies, je fait tjrs des sablés à la confiture!
C’est une super idée recette et économique en plus! « 40 cookies »
Bon courage pour le manque de chocolat au passage
moum007
19 mai 2012 at 1 h 36 minils ont l’air parfaits! ça doit être horrible d’être allergique au chocolat…
mademoiselle mode
19 mai 2012 at 8 h 49 minAh oui dur pour une gourmande -_-
Mais la pistache et les noix de Pécan ça remplacent parfaitement !!!!
Humm ça donne envie :)
carolineenframboise
20 mai 2012 at 2 h 09 minC’est bien appétissant, ceux à la noix de pécan le tentent beaucoup =)
Ah mince, quel dommage une allergie au chocolat =( J’espère que tu arriveras à supporter
paristtempslibre
22 mai 2012 at 0 h 33 minwaou!!!!!!!!
Pingback:Un beau projet avec Cuisinella (+ concours) | Juliette Blog féminin / Blog lifestyle, gourmandise, création, beauté… à Rennes
22 février 2014 at 22 h 07 min