Omelette vietnamienne
Aujourd’hui place à une recette rapide, riche en goût et qui m’a d’ailleurs réconciliée avec l’omelette. Je n’en mangeais jamais car je trouvais ça fade, mais l’assaisonnement et la garniture de celle ci changent tout ! Je suis partie de la recette du beau livre Paris Hanoï que j’ai un peu arrangée selon ce que j’avais chez moi, j’ai garni mon omelette avec des poivrons, des carottes et des crevettes, dans la recette de base il y avait aussi du soja et il n’y avait pas de crevettes mais du porc laqué, à vous de choisir ce qui vous convient le mieux !
Ingrédients :
(pour deux personnes)
– 4 oeufs
– 2cs de sauce nuoc-mâm
– de la ciboulette
– 1 carotte
– 1/2 poivron rouge
– quelques crevettes
– de la sauce piquante ou des épices
Préparation :
– Commencer par couper la carotte et le poivron en petites lamelles.
– Ajouter les crevettes et assaisonner avec des épices ou de la sauce piquante (j’en ai utilisé une au gingembre et c’était très bon !).
– Faire chauffer le mélange de légumes rapidement pour qu’ils restent croquants.
– Pendant ce temps, battre les oeufs avec une fourchette et ajouter la sauce nuoc-mâm et la ciboulette.
– Verser le mélange dans une poêle (ou deux, pour des petites omelettes individuelles). Laisser cuire l’omelette sans oublier de la retourner au bout de quelques minutes pour que ses deux faces soient bien dorées.
– Placer l’omelette dans une assiette, verser le mélange de légumes dessus et replier l’omelette en deux. Servir !
CarnetPrune
24 septembre 2013 at 10 h 06 minHaaaan *_*
Merci pour la recette <3
Juliette
25 septembre 2013 at 23 h 07 min:D (ça y est ça me redonne faim !)
La Mouette
24 septembre 2013 at 11 h 06 minJe crois bien que j’essaierai, l’omelette fait partie des choses que je n’aime vraiment pas manger (déjà parce que oui c’est fade mais aussi parce que la texture me dégoûte) mais bien assaisonnée comme tu dis c’est toujours meilleur.
Merci pour la recette :)
Juliette
25 septembre 2013 at 23 h 04 minOuais moi non plus je n’aime pas trop la texture, mais là bien dorée avec les légumes croquants c’est bien meilleur :)
CarolineenFramboise
24 septembre 2013 at 16 h 28 minVraiment sympa cette recette ! Je ne suis pas fan de la simple omelette et j’aime bien l’assortir avec différents ingrédients. Ta recette me donne bien envie, surtout que je n’ai jamais essayé avec des crevettes ! Merci :)
Juliette
25 septembre 2013 at 23 h 06 minJe ne suis pas seule alors^^ J’essaierai de tenter aussi avec d’autres ingrédients pour voir si c’est aussi bon !
Agathe-Marie
24 septembre 2013 at 16 h 55 minCa m’a l’air très délicieux, je pense que je vais tenter la recette pour mon weekend :) encore merci pour ces bonnes idées
Juliette
25 septembre 2013 at 23 h 05 minContente que ça te donne envie de tenter !
Bellattitude
30 septembre 2013 at 19 h 01 minOula miammmmm ! tu tombes vraiment sur mes goûts avec ce repas ^^ ca me donne bien faim :p
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19 mai 2016 at 11 h 44 min