22 février 2015
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Recettes
Muffins citron pavot
Attention recette addictive ! J’ai cuisiné ces muffins pour la première fois il y a quelques semaines, et depuis j’en ai déjà fait 3 fois… C’est pas de ma faute si c’est trop bon ! Ces muffins sont vraiment parfaits pour le petit déjeuner et le goûter accompagnés d’une tasse de thé, ils sont bien citronnés mais pas acides, un peu craquants grâce au pavot et surtout bien moelleux… On en mangerait toute la journée.
Ingrédients :
(pour 18 petits muffins)
- 260 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 cc de bicarbonate
- 2 cs de pavot
- 100 g de cassonade
- 2 oeufs
- 1 cc d’extrait de vanille
- 90g de beurre fondu
- 12 cl de lait
- 2 citrons bio
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate et le pavot.
- Dans un autre récipient, bien mélanger les oeufs et la cassonade à l’aide d’un fouet.
- Ajouter dans ce mélange la vanille, le beurre fondu et le lait.
- Prélever le zeste des citron à l’aide d’une râpe, éviter de prélever le blanc qui est un peu amer.
- Presser les citrons afin d’obtenir environ 10 cl de jus (si il y en a moins, ajouter un peu plus de lait à la préparation pour qu’elle ait la bonne texture).
- Ajouter le zeste et le jus de citron à la préparation liquide.
- Et enfin verser cette préparation liquide sur le premier mélange dans le saladier, et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Verser la pâte dans des petits moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 180°C.
A déguster 10 minutes après la sortie du four pour des muffins tièdes et craquants ! Ils se conservent très bien quelques jours, ils seront bien sûr un peu moins craquants mais toujours moelleux.
Bon appétit !
Annabelle
22 février 2015 at 20 h 28 minCitron + Pavot = LA VIE. Ça fait loooongtemps que j’en ai pas fait d’ailleurs. Tu me donne envie là. Va falloir que j’aille acheter du pavot ! haha
BoopCook
23 février 2015 at 7 h 35 minqu’ils ont l’air booon =)
My Name Is Georges
23 février 2015 at 17 h 09 minMmmm ils ont l’air délicieux, encore une recette à tester d’urgence!
Julia (Les Cookines)
24 février 2015 at 8 h 19 minTrop jolis ces petits muffins ! J’adore l’association citron pavot ! Les tiens sont bien gonglés comme il faut, et ont l’air ultra moelleux ! Miam miam miam !
Ps : moi aussi je suis addict aux thés Clipper’s ;)
Juliette
25 février 2015 at 16 h 51 minAhh je vois que tu as repéré les thés, oui ils sont bons et font un bon fond pour les photos en plus, les boites sont super jolies ;)
Mathilda
25 février 2015 at 0 h 59 minC’est le genre de recette dont je ne pourrais me passer! L’idée des graines de pavot, je n’y avais pas pensé! Pourquoi pas essayer prochainement! (entre deux maxi cookies ^^) Bises
tybounty
12 mars 2015 at 19 h 05 minJe ne connais pas l’association citron et pavot, alors ça m’intrigue beaucoup :)
Amélie
25 mars 2015 at 19 h 07 minBonjour !
Je viens de te décerner le Liebster Award sur mon blog (dernier article), comme les 10 autres blogs que je préfère. Si tu le veux bien, tu pourras répondre à mes questions, et décerner à ton tour le Liebster Award aux 11 blogs que tu préfères.
à très bientôt,
Amélie
Laetitia
27 avril 2015 at 12 h 18 minIls ont l’air absolument divins!
A tester prochainement!
Sihem
9 mai 2015 at 10 h 08 minCes petits muffins ont l’air délicieux…
Je découvre tout juste ton blog, j’aime beaucoup :)
Juliette
11 mai 2015 at 19 h 09 minBienvenue alors Sihem, ravie que ça te plaise :)
jadevoyage
20 mai 2015 at 17 h 12 minJe vais l’essayée *-*!!! moi qui adore le citron en plus :D !!!!
http://lesvoyagesdejade.blogspot.fr/
Florence
7 juillet 2015 at 15 h 09 minTrès appétissant, faut que je teste ça cet été :)
Kate
19 mars 2016 at 18 h 40 minBonjour, je découvre votre blog, très joli….et j’ai hâte de tester ces petits muffins. hum!
Juliette
21 mars 2016 at 18 h 18 minMerci Kate ! :)
Notrunivers
11 avril 2016 at 14 h 33 minJ’ai découvert ton blog grâce à ta recette de cookies aux smarties, que j’ai fait pour les 4 ans de ma minette. Ils étaient délicieux,et si jolis, merci! J’ai testé une recette de cake au citron délicieuse ce we et je découvre ta recette de muffins que je vais bien vite tester aussi, le hasard est bien fait.
Juliette
11 avril 2016 at 20 h 25 minMerci pour ton commentaire, j’espère que ce sera une réussite alors ! :)