Bagels
Je suis en vacances et j’en profite pour pendre de bons petits déjeuners, en ce moment j’adore les bagels, de délicieux petits pains que l’on peut garnir avec du fromage frais (de type St Moret)
le matin.
Voici donc la recette des bagels, qui vient du blog Chef Nini :
Ingrédients :
Pour 8 bagels: (bien plus gros que celui de la photo)
15cl d’eau
15cl de lait
30g de sucre
1/2cs de sel
40 g de beurre
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 litre d’eau
50 g de bicarbonate de sodium
Graines de pavot ou de sésame
Pour la pâte :
– Versez dans un saladier la farine mélangée à la levure.
– Ajoutez le beurre coupé en dés, le sel, le sucre, le lait et l’eau.
– Commencez à mélanger la pâte et lorsqu’une boule commence à se former, pétrissez pendant 5-6 min.
– Faites pousser pendant 1h-1h30 dans un saladier recouvert d’un linge.
Façonnage :
– Etaler un peu la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (en
– Découpez un grand rond à l’aide d’un emporte-pièce puis réalisez un plus petit trou au centre avec un autre emporte-pièce.
– Faites bouillir l’eau avec le bicarbonate dans une grande casserole d’eau.
– Versez deux par deux les bagels et faites-les pocher 5 secondes, le temps qu’ils remontent à la surface.
– Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les espaçant car ils vont gonfler.
– Saupoudrez de graines de pavot ou de sésame.
Cuisson :
Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15min.
Vous pouvez à présent découper les bagels en deux et les déguster. Ils se conservent très bien au congélateur, vous pouvez les décongeler en les passant quelques instants au grille pain.
bellattitude
25 juillet 2011 at 0 h 12 minmiam!! jamais essayer ca me tente bien ;)
AnnaPoubelle
25 juillet 2011 at 1 h 04 minAh merci pour cette recette! En tant que Nord-Américaine, le bagel fait partie intégrante de mes brunchs du dimanche, et c’es pas nécessairement facile d’en trouver en France, miam!
selon Ely
25 juillet 2011 at 3 h 58 minJuliette et ses recettes qui donnent envie de tout tester. je n’ai encore jamais goûter ça.. un jour je me lancerai :)
jules
25 juillet 2011 at 4 h 14 minJ’adore les bagels!!! Je les fait avec du fromage frais du saumon mariné a l’huile d’olive avec de l’aneth et du concombre…
Je vais tester ta recette car les miens sont beaucoup moins gonflés que les tiens!!!
Encore une fois très jolie photo.
Pauline de Soglam !!
25 juillet 2011 at 5 h 32 minSympa comme tout cette petite recette =)
Julie
25 juillet 2011 at 6 h 30 minIls sont terriblement appétissants ces bagels :)
Bonne journée !
Maïté D. (The Fashion Romance)
25 juillet 2011 at 7 h 29 minMIAM ça donne une fois de plus envie !
MarlouChou
27 juillet 2011 at 9 h 33 minC’est vrai que les p’tits déj copieux, j’en raffole moi aussi! Biz
bellattitude
25 juillet 2011 at 0 h 12 minmiam!! jamais essayer ca me tente bien ;)
AnnaPoubelle
25 juillet 2011 at 1 h 04 minAh merci pour cette recette! En tant que Nord-Américaine, le bagel fait partie intégrante de mes brunchs du dimanche, et c’es pas nécessairement facile d’en trouver en France, miam!
selon Ely
25 juillet 2011 at 3 h 58 minJuliette et ses recettes qui donnent envie de tout tester. je n’ai encore jamais goûter ça.. un jour je me lancerai :)
jules
25 juillet 2011 at 4 h 14 minJ’adore les bagels!!! Je les fait avec du fromage frais du saumon mariné a l’huile d’olive avec de l’aneth et du concombre…
Je vais tester ta recette car les miens sont beaucoup moins gonflés que les tiens!!!
Encore une fois très jolie photo.
Pauline de Soglam !!
25 juillet 2011 at 5 h 32 minSympa comme tout cette petite recette =)
Julie
25 juillet 2011 at 6 h 30 minIls sont terriblement appétissants ces bagels :)
Bonne journée !
Maïté D. (The Fashion Romance)
25 juillet 2011 at 7 h 29 minMIAM ça donne une fois de plus envie !
MarlouChou
27 juillet 2011 at 9 h 33 minC’est vrai que les p’tits déj copieux, j’en raffole moi aussi! Biz