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Amaretti au thé matcha

Aujourd’hui je vous ressors la recette des amaretti pour la 12000e fois, j’avoue, mais ce n’est pas de ma faute si c’est aussi bon. Et puis cette fois j’y ai ajouté un ingrédient que je n’avais jamais utilisé, du thé matcha ! Cette poudre verte m’intriguait depuis longtemps, j’en ai donc acheté il y a quelques jours et j’ai voulu l’inaugurer avec une valeur sûre, d’où les amaretti (essayez vous verrez ça marche à tous les coups, on vous demandera forcément la recette). Verdict : c’était très bon, comme d’habitude ! Mais comme cette poudre est assez forte je n’en ai mis que deux cuillères à café pour ce premier essai, le goût du thé n’était donc pas assez présent pour moi, je vous conseille d’en mettre un peu plus.

Ingrédients

Pour 40 amaretti au thé matcha

– 300 g de poudre d’amande

– 300 g de sucre glace

– 3 blancs d’oeufs

– 4 cc de thé matcha

 

Préparation :

– Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et le thé matcha.

– Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger pour obtenir une boule de pâte.

– Prélever des petits morceaux de pâte et les façonner en boules régulières, aplatir légèrement.

– Saupoudrer les amaretti de sucre glace.

– Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Cuisson :

Faire cuire pendant 17 minutes à 150°C.

Les biscuits sont fragiles en sortant du four mais durcissent en refroidissant.

Bon appétit !

35 Comments
  • CarolineenFramboise

    1 mai 2013 at 20 h 01 min Répondre

    Vraiment sympa cette déclinaison ! :) Ça fait un moment que je veux aussi essayer le thé matcha mais je n’arrive pas à me lancer ^^. Je me demande quel retour est-ce que ça a en bouche et j’ai un peu peur bien que je suis un thé addict (sans vraiment savoir pourquoi ^^). Tu en penses quoi toi ? :)

    • Juliette

      1 mai 2013 at 21 h 15 min Répondre

      Oui moi aussi je me demandais quel goût ça pouvait bien avoir, mais pas de déception ça a goût de thé vert tout simplement, un peu comme si on grignotait les biscuits avec notre tasse de thé^^

      • CarolineenFramboise

        2 mai 2013 at 11 h 35 min Répondre

        Ah tu me rassures ! :) Je vais essayer d’en trouver alors ! Ça m’intrigue vraiment trop ^^

        • Juliette

          3 mai 2013 at 21 h 03 min Répondre

          Tu verras c’est trop bon (mais bon c’était gagné d’avance avec les amaretti^^)

  • Louwlee

    1 mai 2013 at 20 h 01 min Répondre

    Ils ont l’air trop bon ces gâteaux! Faut absolument que je trouve tu thé matcha quelque part dans ma ville ou que j’en commande pour essayer :)

    xoxo♥

    • Juliette

      1 mai 2013 at 21 h 11 min Répondre

      J’ai trouvé le mien dans un magasin asiatique (et c’est moins cher que dans les boutiques de cuisine en plus) !

  • Mathilde

    1 mai 2013 at 20 h 18 min Répondre

    C’est beauu ! j’ai bien envie d’y goûter :) très jolies photos

    • Juliette

      1 mai 2013 at 21 h 11 min Répondre

      Merci :)

  • Mary

    1 mai 2013 at 21 h 13 min Répondre

    Ouuuaw, tes photos sont magnifiques ce qui rend encore plus gourmands tes amaretti ♥

    • Juliette

      1 mai 2013 at 21 h 17 min Répondre

      Oh merci beaucoup :)

  • louise la cerise

    1 mai 2013 at 21 h 20 min Répondre

    ça a l’air vraiment délicieux, j’ai justement tous les ingrédients alors je compte bien essayer, merci pour la recette :)
    Bises

    • Juliette

      1 mai 2013 at 23 h 23 min Répondre

      J’espère que ça te plaira mais je n’en doute pas trop c’est vraiment super bon !

  • La Mouette

    1 mai 2013 at 22 h 34 min Répondre

    Je suis dingue des amaretti, tu m’as donné envie d’en faire :D

    • Juliette

      1 mai 2013 at 23 h 20 min Répondre

      C’est tellement bon, à chaque fois que j’y pense j’ai envie d’en faire^^

  • Deborah

    2 mai 2013 at 9 h 25 min Répondre

    Les photos sont magnifiques ça donne tellement envie ! Tu m’en envoie dans une petite boîte ? :)

    • Juliette

      3 mai 2013 at 21 h 01 min Répondre

      Haha ils n’ont pas fait long feu c’est raté pour cette fois^^

  • J’adore les amaretti, il va falloir que j’en fasse un de ces jours, obligée ! Ta déclinaison est bien originale en tout cas :)

    • Juliette

      3 mai 2013 at 21 h 02 min Répondre

      Ohh oui les amaretti c’est la vie !

  • Valérie / Framboises et bergamote

    2 mai 2013 at 12 h 25 min Répondre

    De très belles photos qui mettent en valeur ces amaretti . j’en gouterai bien un ou deux….
    Belle recette qui m’a aussi permis de décourir ce joli blog
    Bonne journée

    • Juliette

      3 mai 2013 at 21 h 04 min Répondre

      Merci et bienvenue ici :)

  • Châtaigne

    2 mai 2013 at 16 h 21 min Répondre

    Je n’ai jamais utilisé de thé matcha, va peut-être falloir que je m’y mette ! D’autant que je ne me souviens pas en avoir goûter … ! Très jolies photos qui me donnent faim à l’heure de goûter !

    • Juliette

      3 mai 2013 at 21 h 05 min Répondre

      Je n’y avais jamais goûté avant non plus mais en tant que fan de thé il fallait que je teste !

  • LeeYaa

    2 mai 2013 at 20 h 17 min Répondre

    A croquer ce jolis amarettis :)

    • Juliette

      3 mai 2013 at 21 h 05 min Répondre

      :)

  • Mathilde Couetoux

    2 mai 2013 at 20 h 42 min Répondre

    J’ai fait exactement la même recette il y a une dizaine de jours et c’est vrai qu’ils sont tout simplement délicieux.
    Je la conseille à tout le monde, c’est très rapide à faire pour un résultat garanti.
    Mes photos sont moins belles (je débute), mais je te mets quand même le lien vers mon résultat:
    http://petitsplaisirsansgluten.blogspot.ca/2013/04/creme-davocat-et-amaretti-au-matcha.html

    • Juliette

      3 mai 2013 at 21 h 07 min Répondre

      Les tiens donnent bien envie ils sont plus verts c’est joli, j’en mettrai plus la prochaine fois !

  • Coline

    3 mai 2013 at 14 h 52 min Répondre

    Je sais pas si j’arriverais à la refaire mais en tout cas elle donne envie cette recette :) Merci de nous l’avoir posté ! et j’ai hate de lire un nouvel article bientôt :D

    Coline ♡

    • Juliette

      3 mai 2013 at 21 h 08 min Répondre

      C’est ultra simple comme recette, et vraiment très rapide à faire tu verras !

  • Stephy

    5 mai 2013 at 17 h 24 min Répondre

    Ca donne bien envie d’essayer cette recette :-)
    Merci pour cette idée!

    Bises, Stephy

  • Sarah-Lou

    6 mai 2013 at 17 h 18 min Répondre

    Bonjour, je découvre ton blog et j’avoue que je suis totalement sous le charme de tes jolies photos!

    Et hop! Dans mes favoris!

    ♥_♥

    • Juliette

      8 mai 2013 at 15 h 41 min Répondre

      Merci beaucoup c’est gentil :) Et bienvenue ici !

  • mademoiselle mode

    8 mai 2013 at 12 h 11 min Répondre

    Miam miam ^^

    Kisses
    http://www.mademoisellemode.com/

  • Barnabé dans latelier

    1 novembre 2013 at 15 h 03 min Répondre

    Je découvre ton blog. Superbe!
    Tes photos sont toujours magnifiques.
    Hop dans mes favoris!

    • Juliette

      2 novembre 2013 at 22 h 02 min Répondre

      Merci beaucoup et bienvenue par ici alors ! :)

  • Dalila

    31 mars 2017 at 16 h 22 min Répondre

    Le résultat n est pas à la hauteur, le thé matcha est trop présent. Très déçue

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