Amaretti
Cela ne fait pas longtemps que je fais des Amaretti mais je pense déjà que ça va devenir une de mes recettes fétiches ! J’adore les amandes donc évidemment ces biscuits me font craquer, j’avais déjà réalisé des Ricciarelli dont le goût est très proche mais ma préférence va aux Amaretti dont la texture est plus agréable, moelleuse à l’intérieur, croquante à l’extérieur. Et en plus d’être très bons, ils sont rapides et faciles à réaliser, il suffit de tout mélanger et de former des petites boules de pâte, donc c’est parfait !
La recette vient du blog Cakes in the city
Ingrédients :
Pour 40 amaretti
– 300 g de poudre d’amande
– 300 g de sucre glace
– 3 blancs d’oeufs
Préparation :
– Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.
– Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger pour obtenir une boule de pâte.
– Prélever des petits morceaux de pâte et les façonner en boules régulières.
– Rouler les amaretti dans du sucre glace.
– Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faire cuire pendant 15 minutes à 150°C.
Les biscuits sont fragiles en sortant du four mais durcissent en refroidissant.
Les biscuits se conservent très bien, mais chez moi ils ne durent jamais longtemps !
Bon appétit !
ely
7 septembre 2011 at 0 h 14 minHum j’adore ces gateaux … j’en ai l’eau à la bouche.
ely
7 septembre 2011 at 0 h 15 minOh Juliette je viens de voir que je suis dans ta liste « les blogs que j’aime. »
Merci beaucoup :$ ça me touche
Jules
7 septembre 2011 at 1 h 54 minHummmmmmmmmm, que ca a l’air bon!!!
Je vais vite tester cette recette.
Bises
LadyMilonguera
7 septembre 2011 at 3 h 07 minIls ont l’air délicieux ces amarettis !
bellattitude
7 septembre 2011 at 3 h 29 minhumm ca croustille ou du moins ca a lair detre croustillant et fondant avec une note d’amande ca doit etre une tuerie ce truc ! Merci pour cette recette, j’ai vraiment envie dessayer! Je ne connaissais pas du tout les « Amaretti ». merci aussi pour cette gourmande découverte
L'étudiante
7 septembre 2011 at 6 h 09 minJ’adore ça.. Mais comme tout, c’est à consommer avec modération :D
Muse
7 septembre 2011 at 7 h 14 minTrès alléchants, les photos sont très réussies…..xx Muse
mademoiselle marie, street style
7 septembre 2011 at 7 h 32 minles photos donnent envie en tout cas
Urban Wasabi
8 septembre 2011 at 2 h 42 minMiam miam ! Voilà qui est appétissant ;)
Le blog mode Miss zaza
8 septembre 2011 at 3 h 09 minc’est beau et c’est bon , enfin j’imagine :)
tres jolies photos
Lolie208
9 septembre 2011 at 2 h 02 minJe suis fan des amandes, il faut que je test cette recette au plus vite !
Merci ;)
Mademoiselle Mode
10 septembre 2011 at 0 h 35 minHuuuuuum ^^
Bon comme je suis une fan d’amandes et que la cuisine et moi on est en peu faché ;) Je vais demander à ma mana d’en faire!
http://www.mademoisellemode.com/
Bisous coupine
Evaline
12 septembre 2011 at 3 h 00 minBonjour
Bonne petite recette, je ne connaissais pas! En plus permet d’utiliser des blancs d’oeufs restants d’autres préparatios :)
Tweedle
14 septembre 2011 at 2 h 43 minJe suis fan de ces macarons – gateaux. Trop trop bon !!!!! Ce sont mes chouchous
Lolie208
9 septembre 2011 at 2 h 02 minJe suis fan des amandes, il faut que je test cette recette au plus vite !
Merci ;)
Evaline
12 septembre 2011 at 3 h 00 minBonjour
Bonne petite recette, je ne connaissais pas! En plus permet d’utiliser des blancs d’oeufs restants d’autres préparatios :)
Tweedle
14 septembre 2011 at 2 h 43 minJe suis fan de ces macarons – gateaux. Trop trop bon !!!!! Ce sont mes chouchous
Lolie208
9 septembre 2011 at 2 h 02 minJe suis fan des amandes, il faut que je test cette recette au plus vite !
Merci ;)
Evaline
12 septembre 2011 at 3 h 00 minBonjour
Bonne petite recette, je ne connaissais pas! En plus permet d’utiliser des blancs d’oeufs restants d’autres préparatios :)
Tweedle
14 septembre 2011 at 2 h 43 minJe suis fan de ces macarons – gateaux. Trop trop bon !!!!! Ce sont mes chouchous
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8 septembre 2012 at 20 h 52 min