22006
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Amaretti

Cela ne fait pas longtemps que je fais des Amaretti mais je pense déjà que ça va devenir une de mes recettes fétiches ! J’adore les amandes donc évidemment ces biscuits me font craquer, j’avais déjà réalisé des Ricciarelli dont le goût est très proche mais ma préférence va aux Amaretti dont la texture est plus agréable, moelleuse à l’intérieur, croquante à l’extérieur. Et en plus d’être très bons, ils sont rapides et faciles à réaliser, il suffit de tout mélanger et de former des petites boules de pâte, donc c’est parfait !

La recette vient du blog Cakes in the city

 

Ingrédients :

Pour 40 amaretti

– 300 g de poudre d’amande

– 300 g de sucre glace  

3 blancs d’oeufs

 

Préparation :

– Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.

– Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger pour obtenir une boule de pâte.

Prélever des petits morceaux de pâte et les façonner en boules régulières.

– Rouler les amaretti dans du sucre glace.

– Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :

Faire cuire pendant 15 minutes à 150°C.

Les biscuits sont fragiles en sortant du four mais durcissent en refroidissant.

Les biscuits se conservent très bien, mais chez moi ils ne durent jamais longtemps !

Bon appétit !

22 Comments
  • ely

    7 septembre 2011 at 0 h 14 min

    Hum j’adore ces gateaux … j’en ai l’eau à la bouche.

  • ely

    7 septembre 2011 at 0 h 15 min

    Oh Juliette je viens de voir que je suis dans ta liste « les blogs que j’aime. »
    Merci beaucoup :$ ça me touche

  • Jules

    7 septembre 2011 at 1 h 54 min

    Hummmmmmmmmm, que ca a l’air bon!!!

    Je vais vite tester cette recette.

    Bises

  • LadyMilonguera

    7 septembre 2011 at 3 h 07 min

    Ils ont l’air délicieux ces amarettis !

  • bellattitude

    7 septembre 2011 at 3 h 29 min

    humm ca croustille ou du moins ca a lair detre croustillant et fondant avec une note d’amande ca doit etre une tuerie ce truc ! Merci pour cette recette, j’ai vraiment envie dessayer! Je ne connaissais pas du tout les « Amaretti ». merci aussi pour cette gourmande découverte

  • L'étudiante

    7 septembre 2011 at 6 h 09 min

    J’adore ça.. Mais comme tout, c’est à consommer avec modération :D

  • Muse

    7 septembre 2011 at 7 h 14 min

    Très alléchants, les photos sont très réussies…..xx Muse

  • mademoiselle marie, street style

    7 septembre 2011 at 7 h 32 min

    les photos donnent envie en tout cas

  • Urban Wasabi

    8 septembre 2011 at 2 h 42 min

    Miam miam ! Voilà qui est appétissant ;) 

  • Le blog mode Miss zaza

    8 septembre 2011 at 3 h 09 min

    c’est beau et c’est bon , enfin j’imagine :)

    tres jolies photos

  • Lolie208

    9 septembre 2011 at 2 h 02 min

    Je suis fan des amandes, il faut que je test cette recette au plus vite !

    Merci ;)

  • Mademoiselle Mode

    10 septembre 2011 at 0 h 35 min

    Huuuuuum ^^

    Bon comme je suis une fan d’amandes et que la cuisine et moi on est en peu faché ;) Je vais demander à ma mana d’en faire!

     

    http://www.mademoisellemode.com/

    Bisous coupine

  • Evaline

    12 septembre 2011 at 3 h 00 min

    Bonjour

    Bonne petite recette, je ne connaissais pas! En plus permet d’utiliser des blancs d’oeufs restants d’autres préparatios :)

  • Tweedle

    14 septembre 2011 at 2 h 43 min

    Je suis fan de ces macarons – gateaux. Trop trop bon !!!!! Ce sont mes chouchous

  • Lolie208

    9 septembre 2011 at 2 h 02 min

    Je suis fan des amandes, il faut que je test cette recette au plus vite !

    Merci ;)

  • Evaline

    12 septembre 2011 at 3 h 00 min

    Bonjour

    Bonne petite recette, je ne connaissais pas! En plus permet d’utiliser des blancs d’oeufs restants d’autres préparatios :)

  • Tweedle

    14 septembre 2011 at 2 h 43 min

    Je suis fan de ces macarons – gateaux. Trop trop bon !!!!! Ce sont mes chouchous

  • Lolie208

    9 septembre 2011 at 2 h 02 min

    Je suis fan des amandes, il faut que je test cette recette au plus vite !

    Merci ;)

  • Evaline

    12 septembre 2011 at 3 h 00 min

    Bonjour

    Bonne petite recette, je ne connaissais pas! En plus permet d’utiliser des blancs d’oeufs restants d’autres préparatios :)

  • Tweedle

    14 septembre 2011 at 2 h 43 min

    Je suis fan de ces macarons – gateaux. Trop trop bon !!!!! Ce sont mes chouchous

  • Pingback:Derniers plaisirs d’été ! | Juliette Blog féminin

    8 septembre 2012 at 20 h 52 min