3 avril 2014
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Recettes
Curry à la crème de coco, carottes, oignons et noix de cajou
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ! J’ai improvisé ce petit curry ce midi avec ce que j’avais sous la main et c’était délicieux. J’ai l’habitude d’associer le lait de coco et la pâte de curry, ça marche toujours, mais cette fois j’ai testé la crème de coco et j’ai beaucoup aimé aussi. Le goût ne change pas, par contre la texture est plus épaisse, elle convient donc mieux aux nouilles de riz avec lesquelles j’ai mangé mon curry (je préfère une texture plus liquide pour le riz).
Ingrédients :
(pour deux personnes)
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 brique de crème de coco
- 1 petite cuillère de pâte de curry rouge
- 1 poignée de noix de cajou
- Des nouilles de riz
Préparation :
- Hacher l’oignon et découper les carottes en petits bâtonnets.
- Faire revenir les oignons avec les carottes et un filet d’huile d’olive à la poêle pendant quelques minutes.
- Ajouter la crème de coco une fois que les légumes sont dorés.
- Ajouter ensuite la pâte de curry (petit à petit, il vaut mieux goûter au fur et à mesure car certaines pâtes sont plus fortes que d’autres).
- Baisser le feu sous les légumes pour que la sauce ne réduise pas trop.
- Faire cuire les nouilles de riz et les égoutter.
- Servir en versant la sauce sur les nouilles de riz puis en saupoudrant de noix de cajou !
Bon appétit !
* Cet ingrédient fait parti d’une sélection de produits asiatiques reçus, merci Hélène pour la découverte !
Morgane
3 avril 2014 at 22 h 15 minOhlalaa ça donne faim ça! C’est exactement le genre de recette que j’aime et je suis certaine de la reproduire bientôt :D
LadyMilonguera
4 avril 2014 at 8 h 07 minVoilà qui met l’eau à la bouche de bon matin !
Justine Hubsi
4 avril 2014 at 9 h 26 minParfaite la recette !
http://www.lifecrush.wordpress.com
Amélie Sogirlyblog
4 avril 2014 at 15 h 58 minooooh merci pour la recette, elle me donne super faim ;)
Je vais la garder précieusement dans mes favoris <3
Hélène
6 avril 2014 at 7 h 30 minDimanche matin, enfoncée dans ma couette, je me ballade sur tous mes blogs favoris, que je n’ai pas eu le temps de regarder cette semaine et je tombe sur ton article.
Contente que les produits t’aient plus.
Du coup avec les quelques produits de l’easy asie que j’ai dans mes placards, je vais tester cette recette qui me semble hyper gourmande :)
A très bientôt.
Juliette
6 avril 2014 at 19 h 17 minMerci Hélène c’est une bonne découverte, en même temps en tant que fan du lait de coco ça ne pouvait que me plaire :)
Si tu essaies tu peux ajouter des poivrons aussi ça va bien avec !
Glad
4 mai 2014 at 18 h 54 minHmm mon dieu ça a l’air délicieux!!
laetitia
6 mai 2014 at 19 h 42 minDélicieux!!!
plusdebonsplans
30 mai 2014 at 17 h 32 minTout cela semble très appétissant. Je pense que je tenterai le coup et j’espère que je ne raterai pas quelque chose. En effet, j’avoue que je ne suis pas si douée que cela aux fourneaux :P