Juliette Lebreton | Un apéro frais & express : les faux makis au concombre
3371
post-template-default,single,single-post,postid-3371,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.6,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Un apéro frais & express : les faux makis au concombre

Un apéro frais & express : les faux makis au concombre

C’est l’été, il fait chaud, très chaud, voici donc une recette express (qui a le courage de cuisiner par ce temps ?) et très fraiche qui nous fera le plus grand bien. Parfaite pour grignoter devant la télé ou pour un petit apéro !

Pour environ 12 « faux makis » il vous faudra simplement un concombre que vous pourrez garnir avec ce que vous avez sous la main. Pour cela, commencez par éplucher le concombre en faisant attention à conserver une forme bien arrondie. Coupez le ensuite en 12 morceaux environ, puis découpez un cercle dans le centre de chaque tranche pour retirer les pépins. Et voilà, il ne reste plus qu’à garnir les concombres ! C’est tout simple, frais et mignon !

1ere idée de garniture : du saumon fumé et du sésame au wasabi (ou même carrément du wasabi).

2eme idée : du fromage frais, un peu de sel, de poivre et de ciboulette.

3eme idée : des rillettes de saumon, ou même de thon que vous pouvez faire vous même en mélangeant un peu de thon en boite et de fromage frais (c’est trop bon mais je suis allergique, snif).

4eme idée : de l’avocat écrasé et du sésame. Bon appétit !

11 Comments
  • Emma - Odieusement Belles

    9 juillet 2013 at 22 h 20 min Répondre

    Très intéressant ! Je retiens l’idée et je testerai :)

  • Poussine

    10 juillet 2013 at 9 h 59 min Répondre

    Huuummmmm ca m’a l’air trop trop bon !
    C’est une super recette ! Super idée !
    Merci beaucoup !

    http://www.swagday.fr

  • Laurea

    10 juillet 2013 at 10 h 17 min Répondre

    Miam ça donne envie !
    Moi qui adore le concombre !!

  • Julia

    10 juillet 2013 at 10 h 30 min Répondre

    Oh mais c’est une super idée en apéro ça #miam !!! :)

  • Ju'

    10 juillet 2013 at 11 h 11 min Répondre

    Haaa super comme idée !! Je pense faire ça ce week end du coup !!

  • Céline

    10 juillet 2013 at 11 h 54 min Répondre

    On sent la fraîcheur de la recette à travers nos écrans, tu nous fais bien envie !
    Petites astuces à retenir par ce temps chaud chaud chaud.

    Bises,

    Céline

  • poudre rosée

    10 juillet 2013 at 12 h 57 min Répondre

    Dommage que j’ai fais un apéro hier soir !!! Sinon je n’aurais pas hésité ! Merci pour cette idée je testerai la prochaine fois !!!

    Biz

  • Le Journal de Ma Life

    11 juillet 2013 at 14 h 13 min Répondre

    hummm excellent idée d’apéro frais pour l’été ;-)
    mais ca ne passe pas a travers qd tu les prends ?

  • Bellattitude

    17 juillet 2013 at 16 h 41 min Répondre

    J’adore l’idée elle est parfaite pour un petit apéro d’été en plus il y a le côté croquant et moelleux à l’intérieur :) Ca me tente bien de le faire avec du saumon ou soit avec du fromage frais aux fines herbes ca doit bon miam ! Même avec des apéricubes :) c’est plus gourmand mais bon ^^

  • rm

    12 août 2013 at 22 h 03 min Répondre

    Ingénieuse cette petite recette ! Je note l’idée et testerai bientôt. :)

  • Nuggette

    18 août 2013 at 1 h 13 min Répondre

    Je l’ai fait dimanche dernier pour une entrée et c’était très bon, alors merci beaucoup pour l’idée, très bon, original, sain et rapide :)

Post a Comment