3554
post-template-default,single,single-post,postid-3554,single-format-standard,stockholm-core-2.4,select-child-theme-ver-1.1,select-theme-ver-9.6,ajax_fade,page_not_loaded,side_area_over_content,,qode_menu_center,wpb-js-composer js-comp-ver-6.13.0,vc_responsive

Omelette vietnamienne

Aujourd’hui place à une recette rapide, riche en goût et qui m’a d’ailleurs réconciliée avec l’omelette. Je n’en mangeais jamais car je trouvais ça fade, mais l’assaisonnement et la garniture de celle ci changent tout ! Je suis partie de la recette du beau livre Paris Hanoï que j’ai un peu arrangée selon ce que j’avais chez moi, j’ai garni mon omelette avec des poivrons, des carottes et des crevettes, dans la recette de base il y avait aussi du soja et il n’y avait pas de crevettes mais du porc laqué, à vous de choisir ce qui vous convient le mieux !

Ingrédients :

(pour deux personnes)

– 4 oeufs

– 2cs de sauce nuoc-mâm

– de la ciboulette

– 1 carotte

– 1/2 poivron rouge

– quelques crevettes

– de la sauce piquante ou des épices

 

Préparation :

– Commencer par couper la carotte et le poivron en petites lamelles.

– Ajouter les crevettes et assaisonner avec des épices ou de la sauce piquante (j’en ai utilisé une au gingembre et c’était très bon !).

– Faire chauffer le mélange de légumes rapidement pour qu’ils restent croquants.

– Pendant ce temps, battre les oeufs avec une fourchette et ajouter la sauce nuoc-mâm et la ciboulette.

– Verser le mélange dans une poêle (ou deux, pour des petites omelettes individuelles). Laisser cuire l’omelette sans oublier de la retourner au bout de quelques minutes pour que ses deux faces soient bien dorées.

– Placer l’omelette dans une assiette, verser le mélange de légumes dessus et replier l’omelette en deux. Servir !

 

Bon appétit !

10 Comments
  • CarnetPrune

    24 septembre 2013 at 10 h 06 min Répondre

    Haaaan *_*
    Merci pour la recette <3

    • Juliette

      25 septembre 2013 at 23 h 07 min Répondre

      :D (ça y est ça me redonne faim !)

  • La Mouette

    24 septembre 2013 at 11 h 06 min Répondre

    Je crois bien que j’essaierai, l’omelette fait partie des choses que je n’aime vraiment pas manger (déjà parce que oui c’est fade mais aussi parce que la texture me dégoûte) mais bien assaisonnée comme tu dis c’est toujours meilleur.
    Merci pour la recette :)

    • Juliette

      25 septembre 2013 at 23 h 04 min Répondre

      Ouais moi non plus je n’aime pas trop la texture, mais là bien dorée avec les légumes croquants c’est bien meilleur :)

  • CarolineenFramboise

    24 septembre 2013 at 16 h 28 min Répondre

    Vraiment sympa cette recette ! Je ne suis pas fan de la simple omelette et j’aime bien l’assortir avec différents ingrédients. Ta recette me donne bien envie, surtout que je n’ai jamais essayé avec des crevettes ! Merci :)

    • Juliette

      25 septembre 2013 at 23 h 06 min Répondre

      Je ne suis pas seule alors^^ J’essaierai de tenter aussi avec d’autres ingrédients pour voir si c’est aussi bon !

  • Agathe-Marie

    24 septembre 2013 at 16 h 55 min Répondre

    Ca m’a l’air très délicieux, je pense que je vais tenter la recette pour mon weekend :) encore merci pour ces bonnes idées

    • Juliette

      25 septembre 2013 at 23 h 05 min Répondre

      Contente que ça te donne envie de tenter !

  • Bellattitude

    30 septembre 2013 at 19 h 01 min Répondre

    Oula miammmmm ! tu tombes vraiment sur mes goûts avec ce repas ^^ ca me donne bien faim :p

Post a Comment