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Muffins au thé matcha et au chocolat blanc

Chose promise, chose due, voici la recette de mes muffins au thé et au chocolat blanc ! J’avais envie de muffins au thé (en grande fan de la boisson !) mais mon premier essai n’a pas été très concluant, la pâte était un peu sèche… J’ai donc retenté avec une autre recette de pâte à muffins (celle ci) et c’est une réussite : ils sont très moelleux et un peu fondants grâce au chocolat blanc que j’ai également ajouté !

Muffins sans oeufs - Juliette Blog féminin

Ingrédients :

(Pour 8 muffins)

  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 40 g de cassonade
  • 2 cc de levure
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 2 cc de thé matcha
  • 60 g de chocolat blanc
  • quelques amandes effilées

 

Préparation :

  • Mélanger la farine, la poudre d’amande, la cassonade et la levure.
  • Dans un autre bol faire fondre le beurre puis y ajouter le lait.
  • Verser le liquide obtenu dans le premier mélange.
  • Ajouter deux petites cuillères de thé à la pâte.
  • Couper le chocolat blanc en pépites et ajouter au mélange.
  • Répartir la pâte à muffins dans des petits moules en silicone ou des caissettes en papier. Les muffins vont un peu gonfler, la pâte doit donc remplir environ 2/3 des moules.
  • Ajouter quelques amandes effilées sur les muffins avec un peu de cassonade.
  • Faire cuire 20 minutes à 180°C.

 

Bon appétit !

Muffins thé chocolat blanc - Juliette Blog féminin

Muffins au thé  - Juliette Blog féminin

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