Juliette Lebreton | Des muffins délicieusement craquants
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Des muffins délicieusement craquants

Des muffins délicieusement craquants

L’autre jour après avoir acheté de jolis moules à gâteaux chez Ikea, j’ai eu envie de me préparer des muffins ! Manque de chance je n’avais pas tous les ingrédients sous la main, et sans oeufs impossible d’utiliser ma recette habituelle. J’ai donc testé une recette de muffins sans oeufs que j’ai un peu modifiée en ajoutant de la poudre d’amandes et de la cassonade pour un résultat plus gourmand !

http://juliettelebreton.fr/wp-content/uploads/2012/06/2gd2.jpg

Ingrédients :
pour 6 muffins
– 100 g de farine
– 50 g de poudre d’amandes
– 75 g de cassonade
– 2 cc de levure
– 15 cl de lait
– 30 g de beurre fondu
– 1/2 cc d’extrait de vanille
(Facultatif : vous pouvez ajouter des pépites de chocolat)
Préparation :
– Mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et la cassonade.
– Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le lait et l’extrait de vanille.
– Mélanger les deux préparations.
– Remplir les moules aux trois quarts, les gâteaux vont gonfler.
– Saupoudrer les muffins de cassonade pour les rendre craquants.
– Faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.

Résultat : des muffins moelleux en dessous et craquants au dessus ! Ils sont très bons à la sortie du four !

http://juliettelebreton.fr/wp-content/uploads/2012/06/2gd3.jpg

11 Comments
  • Kathleen D.

    23 mai 2012 at 7 h 42 min Répondre

    Ca donne envie en tout cas ;) T’as toujours de bonnes idées cuisine ^^ 

    Bisous, passe une bonne journée ! 

  • Fay

    23 mai 2012 at 8 h 18 min Répondre

    Ils ont l’air délicieux !

  • bella

    23 mai 2012 at 9 h 23 min Répondre

    Miam miam!!!

    Je me reveil avec tes fotos « ca me fait un beau déjeuner virtuel » ^^

    Je craque pour tes petits moules ils sont trop mignons <3

  • Jules

    23 mai 2012 at 0 h 33 min Répondre

    Ils ont l’air tres bons!

    Bises

  • Marie

    23 mai 2012 at 4 h 40 min Répondre

    Miam ! Et très mignons ces petits moules :)

  • LadyMilonguera

    23 mai 2012 at 5 h 08 min Répondre

    Comme ils sont beaux…

  • Mewena

    23 mai 2012 at 2 h 31 min Répondre

    Ça a l’air super bon ! Je garde la recette sous le coude. Merci !

  • carolineenframboise

    26 mai 2012 at 0 h 30 min Répondre

    Je n’avais jamais pensé au muffins sans oeufs, ils ont l’air vraiment bon en tout cas =) Et tes petits moules sont vraiment mignon =)

  • wawrzou

    28 mai 2012 at 0 h 10 min Répondre

    J’ai testé la recette, en rajhoutant un peu de flocons d’avoine sur le dessus, c’est une tuerie ! Bien que la texture soit un peu particulière, mais ils ont un gout de reviens y !

  • […] était un peu sèche… J’ai donc retenté avec une autre recette de pâte à muffins (celle ci) et c’est une réussite : ils sont très moelleux et un peu fondants grâce au chocolat blanc […]

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