Juliette Lebreton | Cookies aux pistaches et aux noix de pécan
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Cookies aux pistaches et aux noix de pécan

Cookies aux pistaches et aux noix de pécan

Il y a quelque temps j’ai découvert que j’étais allergique… au chocolat (entre autres nombreuses intolérances…) ! Dur dur pour une gourmande je peux vous le dire ! Honnêtement je pense que je pourrais continuer à en consommer un peu de temps en temps plus tard car ce n’est pas l’aliment auquel je suis le plus sensible, mais en attendant de retrouver forme humaine (ok j’ai une légère tendance à l’exagération mais ceux qui on souffert d’eczéma me comprendront, c’est vraiment très désagréable !) je préfère arrêter totalement d’en manger…

Tout ça pour dire qu’étant privée de goûter (comment goûter sans chocolat franchement ?) j’ai décider de tenter des recettes gourmandes, mais sans chocolat ! Quand j’ai fait ces cookies aux pistaches et aux noix de pécan j’avais un peu peur qu’ils soient trop fades ou secs, mais j’ai été agréablement surprise, ils étaient très bons !

http://juliettelebreton.fr/wp-content/uploads/2012/06/cookiesy.jpg

Ingrédients :

Pour 40 cookies

– 115 g de beurre mou

– 200 g de sucre roux

– 3 cs de sucre semoule

– 220 g de farine

– 1 oeuf

– 1/2 cc de bicarbonate de soude

– 1/2 cc de levure chimique

– 2 cc d’extrait de vanille

– Des pistaches et des noix de pécan concassées

http://juliettelebreton.fr/wp-content/uploads/2012/06/cookies2m.jpg

Préparation :

– Battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange soit homogène.(vous pouvez réduire la dose de sucre si vous n’aimez pas les biscuits très sucrés)

– Ajouter l’oeuf et la vanille et battre.

– Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate au mélange, battre.

– Diviser la pâte en 40 morceaux environ, et former des boules avec.

– Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Les cookies doivent mesurer 3 cm environ, ils s’étaleront pendant la cuisson et mesureront environ 6cm.

– Concasser les pistaches et les noix de pécan (séparément). En disposer sur les cookies et appuyer légèrement dessus pour qu’elles tiennent bien.

 

Cuisson :

– Faire cuire pendant 15 minutes à 140°C. Ils sont mous en sortant du four mais durcissent en refroidissant.

http://juliettelebreton.fr/wp-content/uploads/2012/06/cookies3r.jpg

Bon appétit !

12 Comments
  • Isma2

    18 mai 2012 at 9 h 17 min Répondre

    Ces cookies sont superbes et donnent envie de croquer dedans !

  • Jules

    18 mai 2012 at 9 h 50 min Répondre

    Le coup dur! Mais meme sans choco ils ont l’air tres bins tes cookies!

    Grosses bises

  • BoopCook

    18 mai 2012 at 9 h 02 min Répondre

    ils sont superbes

  • Cla

    18 mai 2012 at 9 h 08 min Répondre

    Mais oui, ils semblent très appétissants :)

    Bises

  • LeeYaa

    18 mai 2012 at 9 h 33 min Répondre

    trop jolis, vraiment très réussis tes cookies !

  • Mély du Chaudron Pastel

    19 mai 2012 at 0 h 41 min Répondre

    Très joli poste & photos :-)

    Tes cookies ont l’air tout simples, mais bien bons :-)

  • bella

    19 mai 2012 at 0 h 56 min Répondre

    Miam ca donne vraiment envie cela fait de bonne chose a croquer ^^

    Je n’ai jamais essayé la recette des cookies, je fait tjrs des sablés à la confiture!

    C’est une super idée recette et économique en plus! « 40 cookies » 

    Bon courage pour le manque de chocolat au passage 

  • moum007

    19 mai 2012 at 1 h 36 min Répondre

    ils ont l’air parfaits! ça doit être horrible d’être allergique au chocolat…

  • mademoiselle mode

    19 mai 2012 at 8 h 49 min Répondre

    Ah oui dur pour une gourmande -_-

    Mais la pistache et les noix de Pécan ça remplacent parfaitement !!!!

    Humm ça donne envie :)

     

     

  • carolineenframboise

    20 mai 2012 at 2 h 09 min Répondre

    C’est bien appétissant, ceux à la noix de pécan le tentent beaucoup =)
    Ah mince, quel dommage une allergie au chocolat =( J’espère que tu arriveras à supporter

  • paristtempslibre

    22 mai 2012 at 0 h 33 min Répondre

    waou!!!!!!!!

  • […] Aujourd’hui je suis très contente de vous présenter ce beau livre Cuisinella auquel j’ai eu la chance de participer aux côtés de 24 blogueurs ! Vous y trouverez trois de mes recettes : en entrée les cupcakes sucrés salés, en plat le curry express et en dessert les cookies pistaches noix de pécan. […]

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