Cookies aux pistaches et aux noix de pécan
Il y a quelque temps j’ai découvert que j’étais allergique… au chocolat (entre autres nombreuses intolérances…) ! Dur dur pour une gourmande je peux vous le dire ! Honnêtement je pense que je pourrais continuer à en consommer un peu de temps en temps plus tard car ce n’est pas l’aliment auquel je suis le plus sensible, mais en attendant de retrouver forme humaine (ok j’ai une légère tendance à l’exagération mais ceux qui on souffert d’eczéma me comprendront, c’est vraiment très désagréable !) je préfère arrêter totalement d’en manger…
Tout ça pour dire qu’étant privée de goûter (comment goûter sans chocolat franchement ?) j’ai décider de tenter des recettes gourmandes, mais sans chocolat ! Quand j’ai fait ces cookies aux pistaches et aux noix de pécan j’avais un peu peur qu’ils soient trop fades ou secs, mais j’ai été agréablement surprise, ils étaient très bons !
Ingrédients :
Pour 40 cookies
– 115 g de beurre mou
– 200 g de sucre roux
– 3 cs de sucre semoule
– 220 g de farine
– 1 oeuf
– 1/2 cc de bicarbonate de soude
– 1/2 cc de levure chimique
– 2 cc d’extrait de vanille
– Des pistaches et des noix de pécan concassées
Préparation :
– Battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange soit homogène.(vous pouvez réduire la dose de sucre si vous n’aimez pas les biscuits très sucrés)
– Ajouter l’oeuf et la vanille et battre.
– Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate au mélange, battre.
– Diviser la pâte en 40 morceaux environ, et former des boules avec.
– Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Les cookies doivent mesurer 3 cm environ, ils s’étaleront pendant la cuisson et mesureront environ 6cm.
– Concasser les pistaches et les noix de pécan (séparément). En disposer sur les cookies et appuyer légèrement dessus pour qu’elles tiennent bien.
Cuisson :
– Faire cuire pendant 15 minutes à 140°C. Ils sont mous en sortant du four mais durcissent en refroidissant.
Bon appétit !
Isma2
18 mai 2012at9 h 17 minCes cookies sont superbes et donnent envie de croquer dedans !
Jules
18 mai 2012at9 h 50 minLe coup dur! Mais meme sans choco ils ont l’air tres bins tes cookies!
Grosses bises
BoopCook
18 mai 2012at9 h 02 minils sont superbes
Cla
18 mai 2012at9 h 08 minMais oui, ils semblent très appétissants :)
Bises
LeeYaa
18 mai 2012at9 h 33 mintrop jolis, vraiment très réussis tes cookies !
Mély du Chaudron Pastel
19 mai 2012at0 h 41 minTrès joli poste & photos :-)
Tes cookies ont l’air tout simples, mais bien bons :-)
bella
19 mai 2012at0 h 56 minMiam ca donne vraiment envie cela fait de bonne chose a croquer ^^
Je n’ai jamais essayé la recette des cookies, je fait tjrs des sablés à la confiture!
C’est une super idée recette et économique en plus! « 40 cookies »
Bon courage pour le manque de chocolat au passage
moum007
19 mai 2012at1 h 36 minils ont l’air parfaits! ça doit être horrible d’être allergique au chocolat…
mademoiselle mode
19 mai 2012at8 h 49 minAh oui dur pour une gourmande -_-
Mais la pistache et les noix de Pécan ça remplacent parfaitement !!!!
Humm ça donne envie :)
carolineenframboise
20 mai 2012at2 h 09 minC’est bien appétissant, ceux à la noix de pécan le tentent beaucoup =)
Ah mince, quel dommage une allergie au chocolat =( J’espère que tu arriveras à supporter
paristtempslibre
22 mai 2012at0 h 33 minwaou!!!!!!!!
Pingback:Un beau projet avec Cuisinella (+ concours) | Juliette Blog féminin / Blog lifestyle, gourmandise, création, beauté… à Rennes
22 février 2014at22 h 07 min